5백만 팔로워를 가진 파워풀한
구글 인스타그램

2017. 10. 23. 16:00
구글 인스타그램 메인 이미지
구글 인스타그램
구글은 구글플러스가 있으면서 왜 인스타그램을 가지고 있을까요?
게다가 팔로워가 5백만이 되는 파워풀한 인스타그램입니다. 구글인스타그램 구글로고 사진 예시1 구글 인스타그램에는 다양한 사람들과 동물들을 볼 수 있지만 무엇보다 구글 인스타그램에는 구성한 유저들이 만든 구글로고를 보는 재미가 있습니다 구글인스타그램 구글로고 사진 예시2 마카롱과 실과 선인장과 팬톤 컬러차트의 조합이네요. 오른쪽의 설명글에서 #MySuperG 라는 해시태그가 보이시나요?
#MySuperG 를 태그라이브 검색에서 한번 검색해봤습니다. 태그라이브검색결과 사진 #MySuperG 로 작업한 다른 인스타그램 유저들의 포스트가 보이는군요
국적이 인도인가? 하는 읽을 수 없는 언어의 유저도 보입니다. 다양한 국적의 유저들이 참여하는군요.
낙엽으로 만든 MySuperG 는 구글의 컬러를 다 쓰지 않았지만 감수성 있는 MySuperG입니다.
태그라이브검색결과 사진 Sarah라는 유저는 컬러 주름종이를 잘라서 재밌는 구글 로고를 표현했네요.
구글의 기업 정체성인 G를 유저로 하여금 크리에이티브하게 만들게 하고 MySuperG 라는 해시태그로 계속 태깅하게 만드는 방식이 재미있습니다.